До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома. Кулфи — это мороженое для преданных ,обычное мороженое, как правило, содержит яйца. Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2—3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.
Смешать рисовую муку и 4 ст. ложки молока в миске. Вскипятить остальное молоко и держать на огне 45 минут, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влить в него рисовое тесто, добавить толченые фисташки и сахар. Варить еще 10 минут, затем снять с огня.
Добавить в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладить до комнатной температуры, затем разлить кулфи по формам и поставить в морозильную камеру. Каждые 20—30 минут помешивать, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставить его замораживаться. Подавать отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешать в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивать несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложить смесь в чашки и заморозить.
мука рисовая 2 ст. ложки |
молоко 10 стаканов |
сахар 125 г |
фисташки 4 ст. ложки |
вода розовая 1 ст. ложка |
кардамон 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru