Разберите цветную, капусту на отдельные цветки: крупные разрежьте пополам или на 4 части. Положите цветную катету в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 5-7 минут. Разрежьте очищенную морковь на ломтики толщиной 3 мм. Сложите морковь в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3-5 минут. Очистите огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблив семена из обеих половинок. Нарежьте тонкими брусочками длиной 5 см. Оборвите сверху проростки фасоли, сложите в миску, залейте кипящей водой. Накройте крышкой и дайте постоять 1 минуту. Слейте воду. Положите тофу в сито и дайте жидкости стечь. Нарежте тофу кубиками размером 1.25 см. Взбейте венчиком яйца, добавьте соль и перец. Нагрейте растительное масло на сковороде, вылейте яичную смесь. Готовьте омлет около 2 минут, до образования на краях хрустящей корочки. Переверните омлет и жарьте еще около 30 секунд. Положите омлет на разделочную доску. Остывший омлет скатайте в рулет и нарежьте поперек на части. Приготовьте арахисовый соус. Всыпьте кокосовый орех в кастрюльку с кипящей водой, размешайте, накройте крышкой. Снимите с плиты и оставьте на 30 минут. Обжарьте арахис до коричневого цвета. Измельчите орехи в кухонном комбайне, чтобы частички были не очень мелкими. Очищенный чеснок нарежьте очень мелко. Очистите и нарежьте лук кубиками. Нагрейте оставшееся масло на сковороде, положите в него лук и обжаривайте 2-3 минуты до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок и измельченный перец чили, обжарьте еше 2 минуты. Пока лук не станет золотистым. Добавьте соевый соус, лаймовый сок, все перемешайте. Снимите сковороду с плиты. Добавьте коричневый сахар и молотый арахис, перемешайте, дайте немного остыть. Пропустите через марлю, размешенную на сите, воду с кокосом. Остатки кокоса выжмите рукой, ведите кокосовое молоко в арахисовый соус и хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец. На блюде разложите проростки фасоли, сверху морковь, огурцы и тофу. В центр уложите цветную капусту. Украсьте полосками омлета. Арахисовый соус подавать в отдельной посуде.
капуста цветная 750 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
морковь 500 г |
огурцы 500 г |
фасоль 375 г |
тофу 300 г |
яйца 3 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
Для арахисового соуса |
вода 375 мл |
орех кокосовый 150 г |
масло растительное 125 мл |
арахис жареный 250 г |
чеснок 3 дольки |
лук 1 шт. |
перец чили 0.5 ч. ложки |
соус соевый 15 мл |
сок лайма 1 шт. |
сахар коричневый 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru