Гритс – это традиционное в южноамериканских штатах блюдо из кукурузы грубого помола, род мамалыги или итальянской поленты. Приготовленное с сыром чеддер, оно хорошо сочетается с куриными или индюшачьими сосисками. Идеальное дополнение – томатный соус из свежих помидоров.
Вода – 3 ½ стакана |
Соль – 1 ч. л. |
Гритс (грубо размолотая кукуруза) – ¾ стакана |
Сыр Чеддер, тертый – 120 г |
Масло растительное – 1 ст. л. |
Сосиски индюшачьи – 450 г |
Помидоры нарезанные – 2 стакана (около 700 г) |
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л. |
Вскипятите воду с солью (3/4 ч. л.) и понемногу всыпайте кукурузную крупу, постоянно размешивая. Уменьшите огонь, накройте и варите около 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой (каша будет достаточно густой). Снимите с огня и вмешайте сыр.
Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте сосиски до готовности (в течение 15 минут). Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду помидоры, ¼ ч. л. соли и перец. Готовьте 1-2 минуты. Вмешайте петрушку.
Подайте гритс с жареными сосисками и томатным соусом. Чтобы подчеркнуть «традиционность» американского блюда, добавьте овощи – например, плоды бамии, лимскую (масляную) фасоль или другие зеленые овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru