Индюшачьи сосиски и гритс под томатным соусом

30 минут 4

Гритс – это традиционное в южноамериканских штатах блюдо из кукурузы грубого помола, род мамалыги или итальянской поленты. Приготовленное с сыром чеддер, оно хорошо сочетается с куриными или индюшачьими сосисками. Идеальное дополнение – томатный соус из свежих помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода – 3 ½ стакана
Соль – 1 ч. л.
Гритс (грубо размолотая кукуруза) – ¾ стакана
Сыр Чеддер, тертый – 120 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Сосиски индюшачьи – 450 г
Помидоры нарезанные – 2 стакана (около 700 г)
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

Вскипятите воду с солью (3/4 ч. л.) и понемногу всыпайте кукурузную крупу, постоянно размешивая. Уменьшите огонь, накройте и варите около 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой (каша будет достаточно густой). Снимите с огня и вмешайте сыр.

Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте сосиски до готовности (в течение 15 минут). Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду помидоры, ¼ ч. л. соли и перец. Готовьте 1-2 минуты. Вмешайте петрушку.

Подайте гритс с жареными сосисками и томатным соусом. Чтобы подчеркнуть «традиционность» американского блюда, добавьте овощи – например, плоды бамии, лимскую (масляную) фасоль или другие зеленые овощи.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru