Правильно подобранный маринад позволяет хозяйке приготовить на гриле сочное, ароматное индюшиное филе, не обладая при этом особыми кулинарными навыками.
Масло растительное - 1/4 стакана |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Терияки соус - 1/4 стакана |
Уксус винный красный - 2 ст. л. |
Свежий сок лайма - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Черный молотый перец - 2 ч. л. |
Петрушка сушеная - 1 1/2 ч. л. |
Базилик сушеный - 1 1/2 ч. л. |
Луковый порошок - 1/2 ч. л. |
Филе индейки - 1 кг |
Растительное масло для смазывания решетки гриля |
1. В небольшой миске смешать растительное масло, соевый соус, терияки соус, уксус, сок лайма, горчицу, чеснок, черный молотый перец, петрушку, базилик и луковый порошок. В большой пластиковый пакет вылить 2/3 стакана этого маринада, туда же положить индюшиное филе, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на ночь. Остальной маринад накрыть и так же поставить в холодильник.
2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.
3. Филе достать из маринада и выложить на решетку гриля, жарить индюшатину под закрытой крышкой гриля около 7-9 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru