Индюшиное филе, приготовленное на гриле

8

Правильно подобранный маринад позволяет хозяйке приготовить на гриле сочное, ароматное индюшиное филе, не обладая при этом особыми кулинарными навыками.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 1/4 стакана
Соевый соус - 1/4 стакана
Терияки соус - 1/4 стакана
Уксус винный красный - 2 ст. л.
Свежий сок лайма - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Черный молотый перец - 2 ч. л.
Петрушка сушеная - 1 1/2 ч. л.
Базилик сушеный - 1 1/2 ч. л.
Луковый порошок - 1/2 ч. л.
Филе индейки - 1 кг
Растительное масло для смазывания решетки гриля

1. В небольшой миске смешать растительное масло, соевый соус, терияки соус, уксус, сок лайма, горчицу, чеснок, черный молотый перец, петрушку, базилик и луковый порошок. В большой пластиковый пакет вылить 2/3 стакана этого маринада, туда же положить индюшиное филе, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на ночь. Остальной маринад накрыть и так же поставить в холодильник.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

3. Филе достать из маринада и выложить на решетку гриля, жарить индюшатину под закрытой крышкой гриля около 7-9 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru