Индюшиное филе готовится с травами и цедрой цитрусовых на гриле и подается с апельсиновым соусом.
Индюшиное филе на кости - 1 шт. (2 кг) |
Лимон (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Апельсин (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Апельсиновый сок - 1 стакан |
Измельченная апельсиновая цедра - 1 ч. л. |
Измельченная лимонная цедра - 1 ч. л. |
Свежие листочки петрушки - 1/4 стакана |
Свежие листочки базилика - 1/4 стакана |
Масло сливочное - 3 стакана |
Чеснок (резаный пополам) - 4 зубка |
Соль - 1/2 ч. л. |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Вода - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
1. Пальцами аккуратно отодвинуть шкурку от филе, оставляя нетронутой лишь по краям.
2. В чашу кухонного процессора сложить петрушку, базилик, масло, чеснок и насыпать соль. Пульсировать до однородного состояния. Полученную массу распределить под шкуркой, а на эту массу выложить ломтики цитрусовых (шкурка должна быть сверху всей конструкции). Чтобы конструкция держалась, можно закрепить ее зубочистками.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, а решетку расположить над противнем, смазать ее растительным маслом. Выложить на решетку филе и готовить под закрытой крышкой в течение 1 3/4-2 1/4 часа (температура на градуснике для мяса должна достигнуть отметки 85 градусов). Готовое филе переложить на досточку, накрыть фольгой и дать остыть минут 10.
4. Тем временем приготовить соус. Сок, который образовался в противне при приготовлении филе перелейте в мерный стакан, жир собрать с поверхности и удалить. В сотейнике развести крахмал в 2 столовых ложках воды. Ввести апельсиновый сок, всю цедру, черный молотый перец и сок из мерного стакана. Довести массу до кипения и готовить до загустения, около 2 минут.
5. С филе снять шкурку, травы и ломтики цитрусовых. Травы добавить в сотейник с соусом, размешать. Филе порезать ломтиками и подавать с соусом. Хорошо подать к филе свежие овощи (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru