Индюшиное филе с гречкой

Продолжаю делиться «вечерними» экспромтами (если точнее - экспериментами). И пусть никого не смущает, что выглядит этот рецепт с индюшачьим филе странновато. Цель была – добиться быстроты приготовления, минимального количества калорий и максимального применения имеющихся в холодильнике продуктов. Главное, что в итоге получилось исключительно диетическое, и, без всякого сомнения, вкусное блюдо (согласитесь, эти два момента далеко не всегда присутствуют вместе).

Поделиться:

Ингредиенты

Филе индюшачье – 0,5 кг
Кефир нежирный – 1 стакан
Лук репчатый белый – 1 шт.
Гречневая каша (готовая) – 1-1,5 стакана
Соль и смесь перцев – по вкусу
Зелень петрушки

Как приготовить индюшиное филе:

Разогреть духовку до 200 градусов. Филе нарезать порционными кусками среднего размера. Выложить в посуду для запекания. Залить кефиром. Посыпать солью и смесью перцев (специи можно выбирать любые, на свой вкус). Лук нарезать кольцами и выложить равномерно на мясо. Следующим слоем будет гречка. Поместить все это в духовку и готовить около 20 минут – готовность определится мягкостью индюшатины.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Фото рецепт

Первым слоем выложите в посуду нарезанную индюшатину.


Залейте мясо кефиром.


Посолите и посыпьте смесью разного молотого перца.


Выложите слой нарезанного кольцами лука


И завершите подготовительный процесс гречневой кашей.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru