Продолжаю делиться «вечерними» экспромтами (если точнее - экспериментами). И пусть никого не смущает, что выглядит этот рецепт с индюшачьим филе странновато. Цель была – добиться быстроты приготовления, минимального количества калорий и максимального применения имеющихся в холодильнике продуктов. Главное, что в итоге получилось исключительно диетическое, и, без всякого сомнения, вкусное блюдо (согласитесь, эти два момента далеко не всегда присутствуют вместе).
Филе индюшачье – 0,5 кг |
Кефир нежирный – 1 стакан |
Лук репчатый белый – 1 шт. |
Гречневая каша (готовая) – 1-1,5 стакана |
Соль и смесь перцев – по вкусу |
Зелень петрушки |
Как приготовить индюшиное филе:
Разогреть духовку до 200 градусов. Филе нарезать порционными кусками среднего размера. Выложить в посуду для запекания. Залить кефиром. Посыпать солью и смесью перцев (специи можно выбирать любые, на свой вкус). Лук нарезать кольцами и выложить равномерно на мясо. Следующим слоем будет гречка. Поместить все это в духовку и готовить около 20 минут – готовность определится мягкостью индюшатины.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru