Индюшиное филе с салатом из стручковой фасоли

25 минут 4

Мясо и овощи - одно из самых правильных сочетаний продуктов, которое не только придется по вкусу гурманам, но и пополнит организм достаточным количеством витаминов.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 400 г
Помидоры черри (резаные на половинки) - 1 стакан
Оливки без косточки (резаные на четвертинки) - 1/2 стакана
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мука - 1/4 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Хлебные крошки свежие или панировочные сухари - 2/3 стакана
Индюшиное филе (отбитое) - 4 шт. (около 450 г)
Дольки лимона для сервировки

Как приготовить индюшиное филе:

1. Фасоль отварить на пару в течение 4-5 минут, до мягкого состояния. Промыть под проточной холодной водой.

2. В большой миске смешать фасоль, помидоры, оливки, 1 столовую ложку масла, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и перца.

3. В отдельную тарелку насыпать муку, в другую хлебные крошки и в третью налить яйца. Индюшиное филе посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сначала обвалять филе в муке, затем в яйцах и в хлебных крошках, придавливая мясо руками.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла, выложить филе и жарить до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

Подавать индюшиное филе с салатом и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru