Мясо и овощи - одно из самых правильных сочетаний продуктов, которое не только придется по вкусу гурманам, но и пополнит организм достаточным количеством витаминов.
Фасоль стручковая - 400 г |
Помидоры черри (резаные на половинки) - 1 стакан |
Оливки без косточки (резаные на четвертинки) - 1/2 стакана |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Мука - 1/4 стакана |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Хлебные крошки свежие или панировочные сухари - 2/3 стакана |
Индюшиное филе (отбитое) - 4 шт. (около 450 г) |
Дольки лимона для сервировки |
Как приготовить индюшиное филе:
1. Фасоль отварить на пару в течение 4-5 минут, до мягкого состояния. Промыть под проточной холодной водой.
2. В большой миске смешать фасоль, помидоры, оливки, 1 столовую ложку масла, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и перца.
3. В отдельную тарелку насыпать муку, в другую хлебные крошки и в третью налить яйца. Индюшиное филе посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сначала обвалять филе в муке, затем в яйцах и в хлебных крошках, придавливая мясо руками.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла, выложить филе и жарить до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
Подавать индюшиное филе с салатом и дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru