Рецепт приготовления индюшиного филе очень прост, мясо жарится на сковороде, а затем тушится в сладком фруктовом сиропе.
Апельсиновый сок - 3/4 стакана |
Сок лайма - 1/4 стакана |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Мед - 1 ч. л. |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Индюшиное филе - 2 половинки |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
1. В небольшой миске смешать мед, сок лайма и апельсина, коричневый сахар и перец чили. Индюшиное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду филе и жарить до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, вылить в сковороду соковую смесь и готовить около 15-17 минут (если использовать термометр для мяса, то температура должна достигнуть 80 градусов). Готовое филе переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть в течение около 5 минут.
3. Жидкость в сковороде варить до загустения, около 3-4 минут. Филе порезать ломтиками и подавать на порционных тарелках, посыпав кинзой и полив фруктовым сиропом. Гарнир по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru