Индюшиное филе, жаренное на гриле

8

Для приготовления филе на гриле используется минимум специй и растительного масла, что позволяет готовому мясо сохранить натуральный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Любая цитрусовая газировка - 1/2 стакана
Соевый соус - 1/2 стакана
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана
Чесночный порошок - 2 1/2 ч. л.
Соус хрен - 1 ч. л.
Индюшиная грудка без шкурки и костей - 1 кг

1. Индюшиное филе порезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, отложить в сторону.

2. В большом пластиковом пакете с застежками соединить газировку, соевый соус, растительное масло, чесночный порошок и хрен, закрыть пакет, хорошо встряхнуть. Выложить в этот маринад ломтики индюшиного филе, закрыть пакет, хорошо перемешать мясо с маринадом и положить в холодильник на ночь (6-8 часов).

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Филе достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить, не накрывая гриль крышкой, около 4-5 минут с каждой стороны, до чистого сока.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru