Индюшиное мясо с овощами - это отличное диетическое блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Фирменный белый хлеб - 2 куска |
Лук среднего размера - 1 шт. |
Баклажан мелкий - 1 шт. |
Цуккини мелкий - 2 шт. |
Фарш индюшиный - 600 г |
Сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л. |
Базилик свежий (рубленный) или сушеный - 2 ст. л. |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Оливковое или другое растительное масло - 4 ст. л. |
Консервированные помидоры - 800 г |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Оливки и сухарики (по желанию) |
Измельчить хлеб, добавить 1 ст. л. измельченного лука и отставить в сторону. Нашинковать оставшийся лук. Порезать баклажан и цуккини на кусочки размером 2,5 см.
В средней миске хорошо смешать хлеб, лук, фарш, сыр, базилик, яйца и соль. Мокрыми руками сформировать 25 мясных шариков.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. масла. Выложить мясные шарики (половину за раз) и готовить до коричневого цвета. Готовые шарики переложить на блюдо.
В той же сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. масла. Высыпать баклажан, цуккини, порезанный лук и готовить, помешивая, 5 минут до золотистого цвета лука. Добавить 1/4 стакана воды. Уменьшить огонь, накрыть и тушить в течение 10 минут.
Выложить помидоры в собственном соку и сахар, разминая помидоры ребром ложки. Выложить в сковороду мясные шарики. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и тушить 15 минут. Подавать с оливками и сухариками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru