Индюшиные котлеты в духовке

50 минут (подг. 20 минут)

Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г
Хлеб - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Специи для курицы - 1 ч. л.
Чеснок сухой - по вкусу
или чеснок свежий - 1 зубчик
Вода (или молоко) - 4-5 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить индюшиные котлеты в духовке:

Перекрутите филе индейки через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу.


Замочите хлеб в молоке или в воде. Оставьте на 10 минут, пока хлеб не впитает в себя всю жидкость.


На крупной терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде лук и морковь до мягкого состояния.


Добавьте овощи в фарш.


Добавьте в фарш сухой чеснок (или же зубчик чеснока, выдавленный через пресс), майонез и специи для курицы или индейки. Перемешайте все компоненты.


Сформируйте небольшие овальные котлеты из фарша. Поочередно выкладывайте их на застеленный фольгой противень.
Отправьте котлеты из индейки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте котлеты в духовке 25-30 минут.


Индюшиные котлеты в духовке готовы.
Готовые котлеты из фарша индейки лучше подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru