Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.
Фарш индейки - 500 г |
Хлеб - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Майонез - 1,5 ст. л. |
Специи для курицы - 1 ч. л. |
Чеснок сухой - по вкусу |
или чеснок свежий - 1 зубчик |
Вода (или молоко) - 4-5 ст. л. |
Как приготовить индюшиные котлеты в духовке:
Перекрутите филе индейки через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
На крупной терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде лук и морковь до мягкого состояния.
Добавьте в фарш сухой чеснок (или же зубчик чеснока, выдавленный через пресс), майонез и специи для курицы или индейки. Перемешайте все компоненты.
Сформируйте небольшие овальные котлеты из фарша. Поочередно выкладывайте их на застеленный фольгой противень.
Отправьте котлеты из индейки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте котлеты в духовке 25-30 минут.
Индюшиные котлеты в духовке готовы.
Готовые котлеты из фарша индейки лучше подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru