На самом деле, блюдо очень простое, но шалфей и ветчина придают индюшиным отбивным необычный вкус.
Филе индюшиное без кости и шкурки - 2 шт. |
Прошутто (или другая ветчина) - 2 ломтика |
Шалфей свежий - 4 листика |
Мука - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Лимон, дольки для сервировки |
2. Положить котлеты между двух слоев пищевой пленки и отбить скалкой или кухонным молоточком. Посыпать котлеты солью и перцем. На каждую котлету выложить половинку ломтика ветчины, листочек шалфея и закрепить это трио зубочисткой.
3. В тарелку насыпать соль и перец, посолить и поперчить. Обвалять в муке индюшиные отбивные со всех сторон.
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло, перемешать. Выложить индюшиные отбивные на разогретую сковороду шалфеем вниз, и жарить на среднем огне около 1,5 минут. Перевернуть отбивные и жарить еще секунд 30, до готовности.
Подавать индюшиные отбивные сразу же с дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru