Индюшиные тефтели

4

Такие индюшиные тефтели не обжариваются, а сразу тушатся в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб белый (измельченный в крошки) - 3 ломтика
Куриный бульон - 1 стакан
Вишни сушеные - 5 ст. л.
Фарш индюшиный - 750 г
Паприка молотая - 1 1/2 ч. л.
Петрушка свежая (рубленная) - 1/4 стакана
Чеснок измельченный - 4 зубка
Соль и черный молотый перец
Миндаль измельченный (жаренный) - 6 ст. л.
Перец печеный с жидкостью(консервированный) - 1 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.

1. В миске смешать 2/3 хлебных крошек, 1/4 стакана бульона и 3 ст. л. сушеных вишен. Добавить фарш, паприку, 3 ст. л. петрушки, половину чеснока, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной смеси тефтели (должно получиться около 24 штук).

2. В блендере или комбайне измельчить оставшийся хлеб и 1/2 стакана миндаля в течение 10 секунд. Добавить красный перец, оставшийся чеснок, масло и 1/2 ч. л. соли. Еще раз хорошо измельчить. Добавить куриный бульон, оставшиеся вишни и перец с жидкостью. Пюрировать. Перелить полученную смесь в сковороду и на среднем огне довести до кипения.

3. Аккуратно выложить тефтели в сковороду с соусом, накрыть, снизить огонь до среднего и тушить в течение примерно 10 минут, периодически помешивая. Снять крышку и готовить еще около 5 минут. Посыпать оставшимся миндалем и петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru