Индюшиные тефтели

6

Тефтели из индюшиного мяса готовятся с добавлением яблочного соуса, зеленого лука и моркови. Подать такие индюшиные тефтели можно с любым гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Индюшиный фарш - 450 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Несладкий яблочный соус - 1/2 стакана
Морковь (измельченная на терке) - 1/2 стакана
Лук зеленый (мелкорезаный) - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Хлебные крошки свежие - 1/2 стакана

1. В небольшой миске слегка взбить яйцо, добавить яблочный соус, морковь, зеленый лук, соль и черный молотый перец.

2. В другой, большой миске смешать индюшиный фарш и хлебные крошки, ввести яичную массу, хорошо перемешать, накрыть миску и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2, а лучше на 24 часа.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Большой противень застелить фольгой и отставить в сторону. Из фарша сформировать 36 шариков диаметром примерно 2,5 сантиметра каждый. Выложить тефтели на подготовленный противень и поставить в разогретую духовку, запекать минут 8-10, до розового цвета.

4. Подавать тефтели можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru