Индюшиные тефтели

1 час (подг. 20 минут)

Готовим на ужин тефтели из индейки. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок или просто добавить немного водички. Как бы вы не готовили, все равно будет вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Петрушка свежая - 1 пучок
Хлеб - 1 ломтик
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
Сливки 10% - 50 мл
Сметана 15% - 150 г
Укроп свежий измельченный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты.


Нарезать мелко лук. Порубить петрушку. Соединить фарш, лук, петрушку, замоченный в молоке хлеб, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.


Отбить фарш. Берем в руки комок фарша и бросаем на дно миски, чтоб он образовал лепешку. Повторяем около 7 раз. Так фарш будет клейкий и будет держать форму.


Смешать сливки, сметану, укроп, соль и перец по вкусу.


Мокрыми руками формируем тефтели. Выкладываем в жаропрочную форму. Залить соусом тефтели.
Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовые тефтели подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru