Готовим на ужин тефтели из индейки. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок или просто добавить немного водички. Как бы вы не готовили, все равно будет вкусно.
Фарш индюшиный - 800 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Петрушка свежая - 1 пучок |
Хлеб - 1 ломтик |
Молоко - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Для соуса: |
Сливки 10% - 50 мл |
Сметана 15% - 150 г |
Укроп свежий измельченный - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Нарезать мелко лук. Порубить петрушку. Соединить фарш, лук, петрушку, замоченный в молоке хлеб, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Отбить фарш. Берем в руки комок фарша и бросаем на дно миски, чтоб он образовал лепешку. Повторяем около 7 раз. Так фарш будет клейкий и будет держать форму.
Мокрыми руками формируем тефтели. Выкладываем в жаропрочную форму. Залить соусом тефтели.
Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовые тефтели подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru