Баранину промойте, отделите мякоть от костей и поставьте мякоть варить. Очистите картофель от шкурки; если картофель крупный, порежьте на две части. Поставьте варить.
Приготовьте тесто. Для этого разведите яйца водой, посолите и всыпьте муку. Все хорошо размешайте. Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, и вырежьте из него небольшие ромбики, которые запустите в воду и варите в течение 5 минут.
Очистите лук, порежьте его полукругами и пожарьте на сливочном масле. Добавьте чеснок.
Сваренные мясо, картофель и мучные ромбики выложите на блюдо, сверху положите поджаренный лук. Постарайтесь сварить составные части инкаля одновременно, чтобы подать его на стол горячим и незастывшим.
Перед подачей на стол блюдо посыпьте зеленью укропа и петрушки. Вместо баранины для приготовления инкаля вы можете использовать также говядину.
баранина 500 г |
картофель 800 г |
лук 2 головки |
чеснок 1 зубчик |
мука 400 г |
яйца 2 шт. |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
масло сливочное 40 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru