Инкаль

Инкаль

Баранину промойте, отделите мякоть от костей и поставьте мякоть варить. Очистите картофель от шкурки; если картофель крупный, порежьте на две части. Поставьте варить.

Приготовьте тесто. Для этого разведите яйца водой, посолите и всыпьте муку. Все хорошо размешайте. Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, и вырежьте из него небольшие ромбики, которые запустите в воду и варите в течение 5 минут.

Очистите лук, порежьте его полукругами и пожарьте на сливочном масле. Добавьте чеснок.

Сваренные мясо, картофель и мучные ромбики выложите на блюдо, сверху положите поджаренный лук. Постарайтесь сварить составные части инкаля одновременно, чтобы подать его на стол горячим и незастывшим.

Перед подачей на стол блюдо посыпьте зеленью укропа и петрушки. Вместо баранины для приготовления инкаля вы можете использовать также говядину.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
картофель 800 г
лук 2 головки
чеснок 1 зубчик
мука 400 г
яйца 2 шт.
вода 1 стакан
соль по вкусу
масло сливочное 40 г
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru