Спагетти с чесноком и зеленью - великолепное решение для тех, кому обычные спагетти уже не в радость.
Спагетти – 1 пачка |
Чеснок – 10 зубчиков |
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу |
Лимон – 1/2 шт. |
Сыр твердый - 200 г |
Масло растительное (в моем случае рыжиковое) |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Этот рецепт я подсмотрела в фильме "Повар на колесах".
В сотейнике (или в сковороде с высокими бортами) разогреваем растительное масло. Я брала масло рыжиковое, захотелось попробовать именно его. Достаточно давно видела его на полках и никак не решалась. Оно и полезно, и добавляет интересный, пикантный вкус в достаточно простое блюдо.
Когда масло нагреется – это примерно 3-4 минуты, кидаем в него нарезанный чеснок и даём ему немного зарумяниться.
Тем временем спагетти отбрасываем на дуршлаг, промываем и кладем в сотейник. Аккуратно перемешиваем.
Последний штрих перед снятием с огня – сбрызнуть соком лимона (без фанатизма).
Спагетти с чесноком и зеленью кладем на тарелку, посыпаем тертым сыром. И наслаждаемся!)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru