"Интересные" спагетти или спагетти с чесноком

20 минут (подг. 20 минут)

Спагетти с чесноком и зеленью - великолепное решение для тех, кому обычные спагетти уже не в радость.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти – 1 пачка
Чеснок – 10 зубчиков
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Лимон – 1/2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Масло растительное (в моем случае рыжиковое)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Этот рецепт я подсмотрела в фильме "Повар на колесах".

Фото рецепт

Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте вариться спагетти в подсоленной воде.


Пока спагетти варятся, чеснок режем тоненькими пластинками.


В сотейнике (или в сковороде с высокими бортами) разогреваем растительное масло. Я брала масло рыжиковое, захотелось попробовать именно его. Достаточно давно видела его на полках и никак не решалась. Оно и полезно, и добавляет интересный, пикантный вкус в достаточно простое блюдо.


Когда масло нагреется – это примерно 3-4 минуты, кидаем в него нарезанный чеснок и даём ему немного зарумяниться.


Тем временем спагетти отбрасываем на дуршлаг, промываем и кладем в сотейник. Аккуратно перемешиваем.


Мелко нарезаем зелень и высыпаем в наши спагетти.


Пока на небольшом огне все томится, натираем сыр.


Последний штрих перед снятием с огня – сбрызнуть соком лимона (без фанатизма).
Спагетти с чесноком и зеленью кладем на тарелку, посыпаем тертым сыром. И наслаждаемся!)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru