Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Укладываем половинки инжира на противень срезом вверх. Разминаем „рокфор" зубчиками вилки и тщательно смешиваем его с творогом. Кладем немного полученной смеси на каждую половинку инжира и посыпаем сверху надробленными орехами. Смешиваем в стакане ингредиенты соуса и осторожно поливаем инжир. Запекаем в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока сыр не зарумянится. Подаем в горячем виде, полив каждую половинку инжира соком, оставшимся на противне.
инжир 6 шт. |
сыр рокфор 50 г |
творог 5% жирности с приправами 100 г |
орех 2 ст. ложки |
Для соуса: |
мёд 2 ч. ложки |
уксус бальзамический 4 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru