В сезон вкусного и нежного спелого инжира приготовьте великолепный десерт — свежие (или печеные) фрукты с ликером из черной смородины и крем-сыром.
Инжир свежий — 12 шт. |
Ликер из сока черной смородины |
Сыр маскарпоне — 200 г |
(домашний маскарпоне: 1 вариант — нагреть сливки с разведенной лимонной кислотой и отцедить сыворотку через два слоя кухонного полотенца; 2 вариант — взбить жирный творог со сливками) |
1.Разрежьте инжир крестообразно (на 4 части) со стороны плодоножки. Не разрезайте до конца, а где-то на ¾. Аккуратно сдавите и раскройте плоды. Выложите по три фрукта на каждую из 4-х порционных тарелок и сбрызните инжир ликером.
2.Перемешайте маскарпоне с небольшим количеством ликера так, чтобы крем получился «мраморным». Добавьте на тарелки с инжиром по ложке маскарпоне и подавайте фрукты к столу.
*
Вариант десерта: выложите разрезанный инжир на противень, сбрызните ликером, накройте фольгой, поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут, а затем подавайте печеный инжир с маскарпоне, смешанным с ликером.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru