Засушенный инжир промыть в теплой воде. В небольшой эмалированной кастрюле смешать воду, лимонный сок, коньяк и корицу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем добавить инжир и тушить на слабом огне 20-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления всыпать тертый мускатный орех. Готовый инжир можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к выпечке и мороженому. Можно хранить его в плотно закрытой банке 3-5 дней.
инжир 0.5 кг |
вода 3 стакана |
сок лимонный 6 ст. ложек |
корица 1 ч. ложка |
коньяк 4 ст. ложки |
орех мускатный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru