Инжир в коньяке

Инжир в коньяке

2

Засушенный инжир промыть в теплой воде. В небольшой эмалированной кастрюле смешать воду, лимонный сок, коньяк и корицу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем добавить инжир и тушить на слабом огне 20-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления всыпать тертый мускатный орех. Готовый инжир можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к выпечке и мороженому. Можно хранить его в плотно закрытой банке 3-5 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

инжир 0.5 кг
вода 3 стакана
сок лимонный 6 ст. ложек
корица 1 ч. ложка
коньяк 4 ст. ложки
орех мускатный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru