Инжир в соусе

Инжир в соусе

Разогреть гриль. Приготовить соус: в стеклянной посуде смешать свежие сливки с молотым кардамоном и жидким цветочным медом, накрыть крышкой и охладить на верхней полке холодильника в течение получаса. Ягоды инжира вымыть, разрезать каждую пополам и нанизать по три на шампуры. Отдельно смешать растопленное масло, коньяк и корицу, смазать этой смесью половинки инжира и посыпать небольшим количеством сахара. Запекать в гриле 5-6 минут, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки. Готовый инжир переложить на блюдо, не снимая с шампуров. Охлажденный соус взбить миксером в пышную массу и залить им инжир. Сверху посыпать толченым миндалем и сразу же подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

инжир спелый (ягоды) 12 шт.
масло сливочное растопленное 3 ст. ложки
корица 0.5 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
коньяк 5 ст. ложек
Для соуса:
сливки свежие 0.75 стакана
кардамон молотый 1 ч. ложка
мёд цветочный жидкий 1.5 ч. ложки
миндаль толченый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru