Разогреть гриль. Приготовить соус: в стеклянной посуде смешать свежие сливки с молотым кардамоном и жидким цветочным медом, накрыть крышкой и охладить на верхней полке холодильника в течение получаса. Ягоды инжира вымыть, разрезать каждую пополам и нанизать по три на шампуры. Отдельно смешать растопленное масло, коньяк и корицу, смазать этой смесью половинки инжира и посыпать небольшим количеством сахара. Запекать в гриле 5-6 минут, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки. Готовый инжир переложить на блюдо, не снимая с шампуров. Охлажденный соус взбить миксером в пышную массу и залить им инжир. Сверху посыпать толченым миндалем и сразу же подавать к столу.
инжир спелый (ягоды) 12 шт. |
масло сливочное растопленное 3 ст. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
коньяк 5 ст. ложек |
Для соуса: |
сливки свежие 0.75 стакана |
кардамон молотый 1 ч. ложка |
мёд цветочный жидкий 1.5 ч. ложки |
миндаль толченый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru