Экзотический фруктовый десерт готовится на удивление просто. Чтобы получился вкусный десерт, выбирайте спелые, мягкие плоды инжира.
Калорий: 75
Вино крепленое, белое (желательно марсала или мадера) - 1/2 стакана (125 г) |
Корица - 1 палочка (примерно 7,5 см) |
Черный перец горошком - 3 шт. |
Мед - 1 ст. л. (30 г) |
Инжир свежий - 6 шт. (400 г) |
Приготовление десерта:
1. В небольшой кастрюльке смешать вино и мед. Добавить перец и палочку корицы.
2. Довести смесь до кипения и варить 7 минут.
3. Разрезать инжир пополам и выложить в получившийся сироп. Готовить 1 минуту или чуть дольше, чтобы фрукты полностью прогрелись.
4. Подавать фруктовый десерт, полив инжир сиропом, лучше всего с твердым пикантным сыром и жареными орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru