Инжир в винно-медовом сиропе

15 минут (подг. 5 минут) 6

Экзотический фруктовый десерт готовится на удивление просто. Чтобы получился вкусный десерт, выбирайте спелые, мягкие плоды инжира.

Калорий: 75

Поделиться:

Ингредиенты

Вино крепленое, белое (желательно марсала или мадера) - 1/2 стакана (125 г)
Корица - 1 палочка (примерно 7,5 см)
Черный перец горошком - 3 шт.
Мед - 1 ст. л. (30 г)
Инжир свежий - 6 шт. (400 г)

Приготовление десерта:

1. В небольшой кастрюльке смешать вино и мед. Добавить перец и палочку корицы.

2. Довести смесь до кипения и варить 7 минут.

3. Разрезать инжир пополам и выложить в получившийся сироп. Готовить 1 минуту или чуть дольше, чтобы фрукты полностью прогрелись.

4. Подавать фруктовый десерт, полив инжир сиропом, лучше всего с твердым пикантным сыром и жареными орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru