Замочить инжир в горячей воде на 1 час. Слить воду и нарезать инжир.
Растворить в молоке сахар. Влить йогурт и масло. Просеять туда же муку, пекарский порошок и тщательно перемешать. Добавить инжир.
Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть кекс из духовки. Оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить на решетку и остудить полностью.
инжир сухой 150 г |
молоко 3 ст. ложки |
сахар 100 г |
йогурт 100 мл |
масло подсолнечное 6 ст. ложек |
мука 100 г |
мука крупного помола 100 г |
порошок для выпечки 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru