Инжирный мармелад

Инжирный мармелад

2

Инжир сполоснуть, залить на ночь водой. На следующий день пропустить через миксер, поместить в воду, в которой он размокал. Добавить сахар, лимонную кислоту, тертую цедру апельсина и лимона и, помешивая, довести до кипения. Варить 15 минут. Добавить орехи и приправы и снова варить. Влить желатинирующую жидкость, довести до кипения и далее размазать по подносу, чтобы он быстро загустел. Когда он станет твердым, порезать кубиками, обвалять в сахаре и поставить в сухое, теплое место обсохнуть. Время от времени его перекладывают, чтобы он обсыхал равномерно.

Поделиться:

Ингредиенты

инжир 250 г
вода 375 мл
сахар 875 г
лимонная кислота 10 г
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
корица 1 щепотка
гвоздика по вкусу
орех мускатный по вкусу
орех лесной 100 г
желатин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru