Инжир сполоснуть, залить на ночь водой. На следующий день пропустить через миксер, поместить в воду, в которой он размокал. Добавить сахар, лимонную кислоту, тертую цедру апельсина и лимона и, помешивая, довести до кипения. Варить 15 минут. Добавить орехи и приправы и снова варить. Влить желатинирующую жидкость, довести до кипения и далее размазать по подносу, чтобы он быстро загустел. Когда он станет твердым, порезать кубиками, обвалять в сахаре и поставить в сухое, теплое место обсохнуть. Время от времени его перекладывают, чтобы он обсыхал равномерно.
инжир 250 г |
вода 375 мл |
сахар 875 г |
лимонная кислота 10 г |
апельсин 1 шт. |
лимон 1 шт. |
корица 1 щепотка |
гвоздика по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
орех лесной 100 г |
желатин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru