Ирис молочный

6 часов (подг. 1 час)

Ириски, мягкие конфеты с молочным вкусом все мы любим с детства. Как приготовить молочный ирис дома? Очень просто, сейчас расскажем.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1-1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 70-100 г
Миндаль - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
или Ванилин - на кончике ножа

Фото рецепт

Подготовьте продукты для приготовления ириса из молока.


Как приготовить ирис молочный:

Молоко вскипятите, растопите в нем масло.


Постепенно добавьте сахар.


Затем варите на небольшом огне (а лучше на самом минимальном), постоянно помешивая. Вот так выглядит смесь через 1 час варки на минимальном огне (при едва заметном кипении).


Измельчите миндаль (нарежьте ножом или раздавите скалкой).


Всыпьте толченый миндаль (так выглядит смесь через 1,5 часа).


Варить ирис необходимо до тех пор, пока масса не станет тягучей (1,5-2 часа). Всыпьте ванильный сахар.


Такую массу необходимо разлить в формочки и охладить (3-4 часа).


Застывший ирис нарежьте кубиками или извлеките из порционных формочек. Подавайте ирис молочный к чаю.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru