Ириски, мягкие конфеты с молочным вкусом все мы любим с детства. Как приготовить молочный ирис дома? Очень просто, сейчас расскажем.
Молоко - 1-1,5 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Масло сливочное - 70-100 г |
Миндаль - 50 г |
Ванильный сахар - 10 г |
или Ванилин - на кончике ножа |
Затем варите на небольшом огне (а лучше на самом минимальном), постоянно помешивая. Вот так выглядит смесь через 1 час варки на минимальном огне (при едва заметном кипении).
Варить ирис необходимо до тех пор, пока масса не станет тягучей (1,5-2 часа). Всыпьте ванильный сахар.
Застывший ирис нарежьте кубиками или извлеките из порционных формочек. Подавайте ирис молочный к чаю.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru