Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

1 час 6

Разогреть духовку до 120°С. Довести до кипения 1 2/3 стакана свежего молока.

Держать в кипящем состоянии около 20 секунд, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. После этого смешать молоко с: 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. Оставить на 5 минут. Добавить в молоко с лимонным соком, 1/2 чайной ложки соды.

Оставить еще на 2 минуты. Смешать в большой миске: 3 1/4 стакана муки из цельной пшеницы, 2 столовые ложки тростникового сока или яблочного концентрата, 1 столовую ложку пекарского порошка, 3/4 чайной ложки соли.

Затем добавить к сухим ингредиентам: 1 стакан сушеной смородины, 1 чайную ложку семян тмина.

Постепенно влить молоко с лимоном в большую миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перенести тесто на посыпанную мукой доску и месить около трех минут. Выложить тесто на промасленный противень (подойдет и плоская железная сковорода) и выпекать до готовности, около 45 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину кекса, останется чистой - хлеб готов.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1.6 стакана
сок лимонный 1.5 ст. ложки
сода 0.5 ч. ложки
мука пшеничная 3.25 стакана
сок тростниковый или яблоч.концентрат 2 ст. ложки
порошок для выпечки 1 ст. ложка
соль 0.75 ч. ложки
смородина чёрная сушеная 1 стакан
тмин семя 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru