Ирландский свиной суп готовится из свиной голени, чечевицы, перловки и овощей.
Голень свиная - 1 шт. (900 г) |
Перловая крупа - 75 г |
Чечевица - 75 г |
Лук-порей или лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Морковь (резаная кубиками) - 4 шт. |
Брюква (резаная кубиками) - 200 г |
Картофель среднего размера (резаный кубиками) - 3 шт. |
Капуста белокочанная небольшая (шинкованная) - 1 кочан |
Травы (букет "саше" - тимьян, петрушка, лавровый лист) - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
Хлеб темный для сервировки (по желанию) |
1. Мясо вымочить в холодной воде в течение ночи.
2. Положить вымоченную голень в большую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения. Снять накипь.
3. Насыпать в кастрюлю промытую чечевицу и перловую крупу (перловку можно промыть горячей водой или обдать кипятком). Довести до кипения, варить на средне-слабом огне около 15 минут.
4. Выложить в кастрюлю подготовленные корнеплоды, лук, травы и насыпать немного черного перца. Готовить мясо на медленном огне около 1,5 часа, до мягкого состояния.
5. Вынуть мясо из кастрюли, переложить на тарелку. Удалить шкуру и кость. Мясо порвать на небольшие кусочки и выложить обратно в кастрюлю.
6. Добавить капусту, травы удалить. Варить суп до готовности капусты (ее готовность зависит от ваших предпочтений).
7. Суп посолить и поперчить по вкусу, подавать в порционных тарелках, украсив петрушкой. Хорошо подать такой суп с темным хлебом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru