Ирландский суп из свинины

6

Ирландский свиной суп готовится из свиной голени, чечевицы, перловки и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Голень свиная - 1 шт. (900 г)
Перловая крупа - 75 г
Чечевица - 75 г
Лук-порей или лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Морковь (резаная кубиками) - 4 шт.
Брюква (резаная кубиками) - 200 г
Картофель среднего размера (резаный кубиками) - 3 шт.
Капуста белокочанная небольшая (шинкованная) - 1 кочан
Травы (букет "саше" - тимьян, петрушка, лавровый лист) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
Хлеб темный для сервировки (по желанию)

1. Мясо вымочить в холодной воде в течение ночи.

2. Положить вымоченную голень в большую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения. Снять накипь.

3. Насыпать в кастрюлю промытую чечевицу и перловую крупу (перловку можно промыть горячей водой или обдать кипятком). Довести до кипения, варить на средне-слабом огне около 15 минут.

4. Выложить в кастрюлю подготовленные корнеплоды, лук, травы и насыпать немного черного перца. Готовить мясо на медленном огне около 1,5 часа, до мягкого состояния.

5. Вынуть мясо из кастрюли, переложить на тарелку. Удалить шкуру и кость. Мясо порвать на небольшие кусочки и выложить обратно в кастрюлю.

6. Добавить капусту, травы удалить. Варить суп до готовности капусты (ее готовность зависит от ваших предпочтений).

7. Суп посолить и поперчить по вкусу, подавать в порционных тарелках, украсив петрушкой. Хорошо подать такой суп с темным хлебом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru