Подготовленную рыбу припустить на слабом огне в течение 15-18 мин. Затем осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, украсить веточками эстрагона. Отдельно подать ореховую подливку или белый винный уксус. Для приготовления подливки очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить верхнюю пленку и тщательно растолочь. Измельченные орехи залить горячей водой, положить соль, сахар и варить в течение 15 мин. За 5 мин до окончания варки добавить уксус и мелко нарезанную зелень кинзы. Форель с ореховой подливкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
форель 200 г |
орех грецкий 25 г |
соль по вкусу |
эстрагон зелень по вкусу |
сахар 1 г |
вода 50 г |
соль для подливки 0.1 г |
уксус 10 г |
кинза зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru