Обработанную форель npoмыть, распластать, нарезать поперек на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовую форель уложить на блюдо, полить томатной подливкой,украсить веточками петрушки.
Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, положить в него томат-пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета) и оставить на огне еще некоторое время. После этого развести рыбным бульоном, добавить соль, сахар, красный перец, размешать. Варить подливку в течение 8—10 мин, затем заправить сливочным маслом.
форель 6-200 г |
мука 7-6 г |
масло ёное 76-20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Для томатной подливки |
томат- 46-25 г |
лук 76-30 г |
мука 36-3 г |
сахар 33-1 г |
масло ёное 89-5 г |
бульон 7-50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Обработанную npoмыть,, нарезать , посолить, , обжарить масле обеих до золотистой.
Готовую уложить блюдо, томатной,украсить петрушки.
приготовления подливки лук нарезать слегка на масле, в томат-, а поджаренную (мука быть -коричневого ) и на еще время. этого рыбным, добавить, сахар, перец,. Варить в 8—10 мин, заправить маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru