Ишхан с томатной подливкой

Ишхан с томатной подливкой

Обработанную форель npoмыть, распластать, нарезать поперек на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовую форель уложить на блюдо, полить томатной подливкой,украсить веточками петрушки.

Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, положить в него томат-пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета) и оставить на огне еще некоторое время. После этого развести рыбным бульоном, добавить соль, сахар, красный перец, размешать. Варить подливку в течение 8—10 мин, затем заправить сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 6-200 г
мука 7-6 г
масло ёное 76-20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Для томатной подливки
томат- 46-25 г
лук 76-30 г
мука 36-3 г
сахар 33-1 г
масло ёное 89-5 г
бульон 7-50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Обработанную npoмыть,, нарезать , посолить, , обжарить масле обеих до золотистой.

Готовую уложить блюдо, томатной,украсить петрушки.

приготовления подливки лук нарезать слегка на масле, в томат-, а поджаренную (мука быть -коричневого ) и на еще время. этого рыбным, добавить, сахар, перец,. Варить в 8—10 мин, заправить маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru