Ишлеки (изделие из теста)

Ишлеки (изделие из теста)

Мякоть баранины вместе с луком дважды пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, вливают немного воды, хорошо перемешивают.

Из муки, яиц, воды, соли и сливочного масла замешивают крутое тесто, тонко раскатывают, разрезают на квадраты 15×15 см. На середину каждого кладут фарш, сворачивают треугольником, края плотно защипывают. Жарят ишлеки в большом количестве топленого сала или животного жира.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 75 г
лук 75 г
сало топленое (для обжаривания) 5 г
перец по вкусу
соль по вкусу
для теста:
мука 80 г
яйца 0.5 шт.
масло сливочное 10 г
вода 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru