Мякоть баранины вместе с луком дважды пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, вливают немного воды, хорошо перемешивают.
Из муки, яиц, воды, соли и сливочного масла замешивают крутое тесто, тонко раскатывают, разрезают на квадраты 15×15 см. На середину каждого кладут фарш, сворачивают треугольником, края плотно защипывают. Жарят ишлеки в большом количестве топленого сала или животного жира.
баранина 75 г |
лук 75 г |
сало топленое (для обжаривания) 5 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
для теста: |
мука 80 г |
яйца 0.5 шт. |
масло сливочное 10 г |
вода 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru