Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции, добавить желток, все хорошо размешать. Добавить миндаль с мукой и вымесить в однородное тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить не менее чем на 2 ч в холодильник. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать полосками размером 4,5x2,5 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190° C духовке в течение 12 мин. Склеить полоски подогретым конфитюром. Растопить глазурь и покрыть ею верхнюю часть пирожного. Посыпать фисташками
масло сливочное 200 г |
сахар 120 г |
ваниль(стручок) 1 шт. |
желток 1 шт. |
миндаль неочищенный молотый 180 г |
мука 270 г |
Для начинки: |
конфитюр малиновый 150 г |
Для украшения: |
глазурь шоколадная 250 г |
фисташки рубленые 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru