Исландское печенье

Исландское печенье

Просейте 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Смешайте 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 бутылочку ромовой эссенции и 2 столовые ложки воды. Взяв часть муки, замесите из этих ингредиентов мягкое тесто. Добавьте 100 г охлажденного порезанного на кусочки масла и вымесите тесто до получения однородной массы. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Для шоколадного печенья: оставшиеся муку и разрыхлитель смешайте с порошком какао. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, ромовую эссенцию и три стол, ложки воды. Взяв часть муки, замесите из этих ингредиентов гладкое тесто. Положите в него оставшееся масло и вымесите до однородности. Поставьте на несколько часов в холодильник.

И то, и другое тесто скатайте в колбаски толщиной 3 см. Обваляйте их в песке и поместите в холодильник.

Порежьте тесто на кусочки толщиной 5 мм и снова обваляйте в песке. Разложите печенье на смазанный жиром противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
пудра сахарная 200 г
сахар ванильный 2 пакетика
эссенция ромовая 2 бутылки
масло сливочное 200 г
какао-порошок 2 ст. ложки
песок сахарный для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru