Такой необычный чесночный суп готовится на говяжьем бульоне, а подается с яйцом и ломтиком французского багета.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Чеснок (чищеный) - 4 зубка |
Французский багет - 4 ломтика |
Паприка - 1 ч. л. |
Говяжий бульон - 1 л (4 стакана) |
Кумин молотый - 1/4 ч. л. |
Шафрановые рыльца - 1 щепотка |
Яйца - 4 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Петрушка свежая (мелко рубленая) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить зубчики чеснока и жарить до золотистого цвета. После чего чеснок переложить на отдельную тарелку, а в кастрюлю с чесночным маслом выложить ломтики багета и жарить до золотистого цвета. Переложить жареные ломтики на блюдо, оставить в сторону.
2. В ту же кастрюлю насыпать паприку и жарить несколько секунд. Затем ввести в кастрюлю бульон, насыпать кумин, шафран и жареный чеснок. Посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая чеснок деревянной ложкой, около 5 минут.
3. Суп налить в 4 порционные тарелки и в каждую вылить по одному яйцу и сверху выложить по одному ломтику багета, поставить в духовку на 3-4 минуты, до готовности яиц. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой и подавать сразу же.
Чеснок обжаривается лишь до золотистого цвета, пережаренный же чеснок дает неприятный, горький запах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru