Испанский чесночный суп

4

Такой необычный чесночный суп готовится на говяжьем бульоне, а подается с яйцом и ломтиком французского багета.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (чищеный) - 4 зубка
Французский багет - 4 ломтика
Паприка - 1 ч. л.
Говяжий бульон - 1 л (4 стакана)
Кумин молотый - 1/4 ч. л.
Шафрановые рыльца - 1 щепотка
Яйца - 4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Петрушка свежая (мелко рубленая)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить зубчики чеснока и жарить до золотистого цвета. После чего чеснок переложить на отдельную тарелку, а в кастрюлю с чесночным маслом выложить ломтики багета и жарить до золотистого цвета. Переложить жареные ломтики на блюдо, оставить в сторону.

2. В ту же кастрюлю насыпать паприку и жарить несколько секунд. Затем ввести в кастрюлю бульон, насыпать кумин, шафран и жареный чеснок. Посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая чеснок деревянной ложкой, около 5 минут.

3. Суп налить в 4 порционные тарелки и в каждую вылить по одному яйцу и сверху выложить по одному ломтику багета, поставить в духовку на 3-4 минуты, до готовности яиц. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой и подавать сразу же.

Фото рецепт

Чеснок обжаривается лишь до золотистого цвета, пережаренный же чеснок дает неприятный, горький запах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru