Испанский миндальный пирог

Этот лёгкий и вкусный пирог из миндальной муки имеет замечательную пористую текстуру. Чудесный аромат добавляют корица с лимонной цедрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Миндальная мука - 300 г
Яйца крупные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Цедра лимона - 1 ст. ложка
Корица - 0,5 ч. ложка
Мука - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить испанский миндальный пирог:

Смешать яйца и сахар.


Взбить миксером в густую пену.


Натереть цедру лимона.


Соединить миндальную муку, цедру лимона, муку и корицу.


Перемешивая, влить яичную смесь.


Перемешать до однородности.


Пергаментную бумагу смять, чтобы она стала мягче, а затем застелить ею форму.


Вылить тесто в форму.


Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать миндальный пирог 30 минут.


Горячий пирог аккуратно снять с пергамента. Охладить. Посыпать миндальный пирог сахарной пудрой.


Испанский миндальный пирог готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru