Разогрейте масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием. Поджарьте мелко нарезанные лук и бекон до слегка золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и тонко нарезанный картофель. Готовьте под крышкой несколько минут, пока картофель не станет мягким.
Взбейте яйца вместе с приправой и вылейте на сковороду. Добавьте горох и жарьте на среднем огне 5-10 минут до готовности яиц. Поместите сковороду под горячий гриль на 1 минуту для образования корочки. Снимите омлет со сковороды, максимально оставляя в ней масло.
На сковороду (при необходимости добавьте немного масла) выдавите сок из апельсина, добавьте сахар (по вкусу) и готовьте соус, помешивая, до небольшого загустения. Омлет разрежьте на части и подавайте с апельсиновым соусом.
масло оливковое 1-2 ст. ложки |
лук 0.5 шт. |
ветчина 4 кусочка |
перец болгарский зелёный 0.5 шт. |
картофель 180 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
горошек зеленый мороженый (разморозить) 60 г |
апельсин 0.5 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru