Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.
Картофель среднего размера — 5 шт. |
Масло оливковое — 1 стакан |
Лук репчатый, средний — 3 шт. |
Яйца — 5 шт. |
Соль |
Черный молотый перец |
Паприка (по желанию) |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Картошку очистите и нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Влейте масло в глубокую жаростойкую сковороду (желательно, с антипригарным покрытием). Добавьте картошку и готовьте ее в масле при небольшом кипении около 15 минут. Мягкую картошку (готовность проверьте острием ножа) выложите шумовкой в тарелку.
Лук очистите, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте полосками. Слейте из сковороды почти все масло (можно его процедить и использовать еще раз, но это делать все-таки не желательно). Обжарьте лук со щепоткой соли на малом огне до золотистого цвета. Перемешайте с картошкой и остудите.
Взбейте вилкой яйца, влейте в картошку с луком, посолите, поперчите. Аккуратно все перемешайте, стараясь максимально не разламывать кусочки картофеля. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте ложку масла в сковороде, осторожно выложите яично-картофельную массу и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте омлет с картофелем и луком 6-10 минут.
Поместите сковороду в духовку еще на 10 минут и запекайте тортилью до золотистого цвета. Немного остудите и нарежьте.
(Можно готовить испанский омлет с картофелем только в сковороде — жарить с одной стороны, перевернуть на тарелку, выложить обратно в сковороду и пожарить вторую сторону тортильи.)
Это другой вариант тортильи. Картофельный омлет по-испански приготовлен с паприкой на сковороде в течение 20 минут, а верх запечен под разогретым бройлером.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru