Испанский омлет (тортилья)

Блюдо из яиц и жареного картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое
Соль

Фото рецепт

Картофель очистить. Нарезать тонкими ломтиками.


Обсушить бумажным полотенцем.


Лук очистить и тонко нарезать.


На сковороду с толстым дном щедро налить масло и хорошо нагреть его.


В разогретое масло выложить картофель.


Добавить лук. Перемешать. Лук и картофель должны быть полностью погружены в масло.


Посолить. Накрыть крышкой и жарить до готовности.


Слить масло.


В миску разбить яйца. Посолить.


Взбить венчиком до однородности.


Добавить картофель и хорошенько перемешать.


На сковороде разогреть немного оливкового масла.


Выложить картофельно-яичную массу, разровнять.


Дать яйцам загустеть.
С помощью другой сковороды или большой тарелки перевернуть омлет.


Снова выложить его на сковороду и обжаривать с другой стороны, пока яйца полностью не загустеют.
Омлет готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru