Этот испанский омлет готовится с добавлением перца чили, фасоли, картофеля, лука и сельдерея.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт. |
Картофель (чищеный и резаный кубиками, вареный) - 250 г |
Фасоль белая, консервированная - 400 г |
Яйца - 8 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду репчатый лук, чили и сельдерей, готовить на среднем огне, до мягкого состояния овощей и золотистого цвета лука, около 3-5 минут.
2. Выложить в сковороду фасоль и вареный картофель, готовить еще около 2 минут.
3. В небольшой миске взбить вилкой яйца, посолить и поперчить по вкусу. Залить этой яичной массой содержимое сковороды.
4. Жарить омлет на средне-слабом огне, слегка помешивая деревянной лопаткой, но не разрушая общей конструкции. Как только омлет схватится, нужно оставить его на медленном огне минут на 8-10.
Аккуратно переложить готовый омлет на сервировочную тарелку и порезать на порционные куски. Подавать испанский омлет сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru