Испанский омлет

6

Этот испанский омлет готовится с добавлением перца чили, фасоли, картофеля, лука и сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт.
Картофель (чищеный и резаный кубиками, вареный) - 250 г
Фасоль белая, консервированная - 400 г
Яйца - 8 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду репчатый лук, чили и сельдерей, готовить на среднем огне, до мягкого состояния овощей и золотистого цвета лука, около 3-5 минут.

2. Выложить в сковороду фасоль и вареный картофель, готовить еще около 2 минут.

3. В небольшой миске взбить вилкой яйца, посолить и поперчить по вкусу. Залить этой яичной массой содержимое сковороды.

4. Жарить омлет на средне-слабом огне, слегка помешивая деревянной лопаткой, но не разрушая общей конструкции. Как только омлет схватится, нужно оставить его на медленном огне минут на 8-10.

Аккуратно переложить готовый омлет на сервировочную тарелку и порезать на порционные куски. Подавать испанский омлет сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru