Испанский паштет

Испанский паштет

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, растопленное сливочное масло, посолить по вкусу. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не начнет пузыриться. Накрыть посуду полотняной салфеткой и поставить на 40 мин в теплое место.

Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать окорок и куриное мясо.

Лук, сладкий перец, окорок и курицу обжарить на растительном масле. Добавить помидоры и тушить, пока не выпарится жидкость. Приправить чесноком, перцем и солью по вкусу. Тесто разделить пополам, раскатать в две лепешки, края лепешек смочить водой. Противень смазать маслом, положить на него одну лепешку, выложить на нее начинку, накрыть второй лепешкой, края защипать. Верхнюю лепешку смазать взбитым желтком. Дать заготовке расстояться еще полчаса. Поставить паштет в духовку, нагретую до 200° С. Запекать в течение 45 мин. Подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок сырокопчёный 100 г
мясо куриное отварное или тушеное 300 г
масло растительное 1 стакан
желток яичный 1 шт.
дрожжи 25 г
молоко теплое 250 мл
масло сливочное 2 ст. ложки
мука - крупчатка 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 1 шт.
перец зеленый сладкий (стручок) 1 шт.
порошок чесночный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru