Испанский рыбный суп готовится из хека или путассу, с картофелем, помидорами, а также с соком померанцев (горьких апельсинов).
Рыба хек или путассу - 1 кг |
Апельсины горькие (померанцы) - 4 шт. |
Картофель мелкий (резаный кружочками) - 4 шт. |
Помидор свежий (чищеный, рубленый) - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок нечищеный - 5 зубков |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Паприка молотая - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - 1-2 ст. л. |
Вода - 1,2 л |
Как приготовить испанский рыбный суп:
1. Рыбу разделать на филе, хребты отложить в сторону. Каждое филе разрезать на 3 части. Положить кусочки филе на тарелку, посыпать солью, положить в холодильник.
2. Хребты сложить в большую кастрюлю, залить водой. С апельсинов снять цедру и тоже положить в кастрюлю с хребтами. Довести массу до кипения, снять с поверхности накипь, уменьшить огонь и варить бульон под закрытой крышкой около 30 минут. Из апельсинов выжать сок, отставить в сторону.
3. В большой чугунной кастрюле на сильном огне разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, снять с зубков шелуху, а чеснок положить в кастрюлю с маслом. Жарить до коричневого цвета со всех сторон. Удалить чеснок, огонь под кастрюлей уменьшить. Выложить в кастрюлю лук, готовить, помешивая, минут 5, затем добавить помидор, готовить еще минут 10, до мягкого состояния лука.
4. Рыбный бульон процедить, перелить в кастрюлю с луком, довести до кипения. Выложить в бульон картофель, готовить около 5 минут.
5. Добавить в суп куски рыбы, готовить испанский рыбный суп около 15 минут. Затем ввести апельсиновый сок, паприку, соль и перец.
Подавать испанский рыбный суп в порционных тарелках, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru