Испанский салат из моркови и бобов

Испанский салат из моркови и бобов

2

Промыть и обсушить салат, затем нарезать мелкими кусочками. Почистить морковь и нарезать тонкими кружочками, отварить до готовности в небольшом количестве слегка подсоленной воды с добавлением гвоздики. Следить за тем, чтобы морковь не переварилась. Слить воду. В отдельной кастрюле отварить до готовности бобы, затем хорошо отцедить. Подождать, пока остынут бобы и морковь. Выбросить гвоздику и добавить салат. Размять крутой желток вилкой и растереть с горчицей, маслом, лимонным соком и коньяком до получения гладкой массы. Добавить по вкусу соль и перец. Залить приправой салат, встряхнуть и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

салат 1 кочан
морковь 400 г
бобы 150 г
гвоздика 2 шт.
масло растительное 3-4 ст. ложки
лимон 1 шт.
желток 1 шт.
горчица 1 ст. ложка
коньяк 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru