Промыть и обсушить салат, затем нарезать мелкими кусочками. Почистить морковь и нарезать тонкими кружочками, отварить до готовности в небольшом количестве слегка подсоленной воды с добавлением гвоздики. Следить за тем, чтобы морковь не переварилась. Слить воду. В отдельной кастрюле отварить до готовности бобы, затем хорошо отцедить. Подождать, пока остынут бобы и морковь. Выбросить гвоздику и добавить салат. Размять крутой желток вилкой и растереть с горчицей, маслом, лимонным соком и коньяком до получения гладкой массы. Добавить по вкусу соль и перец. Залить приправой салат, встряхнуть и подать на стол.
салат 1 кочан |
морковь 400 г |
бобы 150 г |
гвоздика 2 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
желток 1 шт. |
горчица 1 ст. ложка |
коньяк 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru