Испанский салат

Испанский салат

Тщательно вымытую неочищенную свеклу выложить на противень, закрыть сверху листом фольги. Затем поставить противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 мин. Апельсины почистить, удалить пленки и семена, выложить в салатницу вместе с нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком и мятой.

Когда свекла станет мягкой (это можно проверить, осторожно протыкая ее ножом), вынуть ее из духовки, остудить под струей холодной воды, снять кожуру и, нарезав тонкими ломтиками, выложить в салатницу. Заправить салат солью, перцем и оливковым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла небольшая 12 шт.
апельсин 2 шт.
луковицы 1 шт.
мята свежая 10 листов
соль сколько уйдет
перец сколько уйдет
масло оливковое первой выжимки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru