Тщательно вымытую неочищенную свеклу выложить на противень, закрыть сверху листом фольги. Затем поставить противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 мин. Апельсины почистить, удалить пленки и семена, выложить в салатницу вместе с нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком и мятой.
Когда свекла станет мягкой (это можно проверить, осторожно протыкая ее ножом), вынуть ее из духовки, остудить под струей холодной воды, снять кожуру и, нарезав тонкими ломтиками, выложить в салатницу. Заправить салат солью, перцем и оливковым маслом.
свекла небольшая 12 шт. |
апельсин 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
мята свежая 10 листов |
соль сколько уйдет |
перец сколько уйдет |
масло оливковое первой выжимки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru