Мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и сладкий перец спассеровать на масле, добавить муку. После того как мука подрумянится, влить сок свежих помидоров и мясной бульон. Варить на слабом огне 10 минут. Готовый соус протереть через сито и заправить сливочным маслом. Гарнировать мелко нашинкованными вареными грибами, печеным очищенным горьким перцем. При подаче соус посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
сок томатный 600 мл |
бульон мясной 200 мл |
масло сливочное 150 г |
перец стручковый сладкий 100 г |
грибы 50 г |
морковь 30 г |
сельдерей 30 г |
перец горький 30 г |
мука 30 г |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru