Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.
Помидоры свежие (резаные кусками) - 650 г |
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (резаный полосками) - 2 шт. |
Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) - 1 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана |
Уксус красный винный - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (по желанию) |
Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru