Готовим торт по-испански - вкуснейший шоколадный торт.
Для теста: |
Сахар - 250 г |
Яйца - 6 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Сметана - 4 ч. л. |
Шоколад- 100 г |
Сода - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 0,5 пак. (5-7 г) |
Мука - 90 г |
Какао - 30 г |
Для крема: |
Молоко - 30 г |
Шоколад - 150 г |
Яйца - 2 шт. |
Сливки (35%) - 350-400 г |
Для глазури: |
Масло сливочное - 30 г |
Шоколад - 100 г |
Сгущенное молоко - 100 г |
Как приготовить испанский шоколадный торт:
Тесто:
1. Масло и сметану подогреть в микроволновой печи и добавить шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растаял.
2. Пока будет остывать, взбейте хорошо яйца с сахаром и постепенно добавляйте смесь из сметаны (она не должна быть теплой).
3. Далее добавляем остальные ингредиенты (мука, какао, сода, разрыхлитель).
4. Я выпекаю минут 30. У кого-то может быстрее, у кого-то медленнее.
Крем:
5. В молоке растопить шоколад (вместо молока можно использовать пару ложек сметаны).
6. В шоколадно-молочную смесь добавляете желток двух яиц и нужно хорошо перемешать. Дать остыть.
7. А тем временем взбейте отдельно белок двух яиц. Чтобы масса была густая, как сметана.
8. И отдельно очень хорошо взбейте сливки.
9. Добавьте в сливки постепенно растопленный шоколад с желтками. Осторожно перемешайте. И добавьте белки.
Крем нанесите на все слои, и на верхний тоже. Поставьте испанский шоколадный торт в холодильник на всю ночь, или хотя бы часа на 3.
Глазурь:
10. Растопить масло, добавить шоколад и сгущенку.
Как только масса станет однородной, можно убрать с газовой плиты и дать немножко остыть. Время от времени перемешивать.
11. Верхний слой с кремом нужно полить глазурью. Еще раз поставить испанский шоколадный торт в холодильник для застывания.
Желаю удачи!
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru