Испанский торт

Готовим торт по-испански - вкуснейший шоколадный торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Сахар - 250 г
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 4 ч. л.
Шоколад- 100 г
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 пак. (5-7 г)
Мука - 90 г
Какао - 30 г
Для крема:
Молоко - 30 г
Шоколад - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сливки (35%) - 350-400 г
Для глазури:
Масло сливочное - 30 г
Шоколад - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г

Как приготовить испанский шоколадный торт:

Тесто:

1. Масло и сметану подогреть в микроволновой печи и добавить шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растаял.

2. Пока будет остывать, взбейте хорошо яйца с сахаром и постепенно добавляйте смесь из сметаны (она не должна быть теплой).

3. Далее добавляем остальные ингредиенты (мука, какао, сода, разрыхлитель).

4. Я выпекаю минут 30. У кого-то может быстрее, у кого-то медленнее.

Крем:

5. В молоке растопить шоколад (вместо молока можно использовать пару ложек сметаны).

6. В шоколадно-молочную смесь добавляете желток двух яиц и нужно хорошо перемешать. Дать остыть.

7. А тем временем взбейте отдельно белок двух яиц. Чтобы масса была густая, как сметана.

8. И отдельно очень хорошо взбейте сливки.

9. Добавьте в сливки постепенно растопленный шоколад с желтками. Осторожно перемешайте. И добавьте белки.

Крем нанесите на все слои, и на верхний тоже. Поставьте испанский шоколадный торт в холодильник на всю ночь, или хотя бы часа на 3.

Глазурь:

10. Растопить масло, добавить шоколад и сгущенку.

Как только масса станет однородной, можно убрать с газовой плиты и дать немножко остыть. Время от времени перемешивать.

11. Верхний слой с кремом нужно полить глазурью. Еще раз поставить испанский шоколадный торт в холодильник для застывания.

Желаю удачи!

Приятного аппетита!)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru