Испанский ванильный торт

Испанский ванильный торт

1. Выложить форму пергаментной бумагой, точно вырезав ее по размеру и форме дна. Смазать маслом и посыпать сухарями.

2. Для теста разрезать шоколадную глазурь на кусочки средней величины. Они не должны быть слишком маленькими, чтобы масса в процессе выпечки не стала коричневой. Соединить масло с марципановой массой. Добавить 1/3 сахара, ваниль и 1 желток, взбить в кремообразную массу. Примешать один за другим остальные желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром в плотную вену. Лопаточкой соединить взбитые белки с марципаново - масляной массой. Осторожно перемещать смесь из муки, шоколадной глазури, цедры лимона и миндаля. Уложить массу в форму, разровнять. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 190° С в течение 40-45 мин.

3. Остудить в форме в течение 10 мин, затем выложить на подставку для дальнейшего остывания. Смазать поверхность и бока торта тонким слоем горячей абрикосовой глазури. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, затем покрыть ею абрикосовую глазурь. Это легче сделать при помощи скалки для раскатывания теста. Уложить марципановую массу и раскатать ее скалкой. Разровнять края, чтобы не было складок, лишнюю массу срезать ножом. Расплавить шоколадную глазурь на водяной бане и покрыть тонким слоем торт. Дать немного затвердеть. Подогретым ножом на торте разметить 12 порций. Украсить по желанию.

Тонкий слой горького шоколада и лежащий под ним слой марципана дополняют друг друга идеальным образом. В такой «упаковке» торт не высыхает и сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
глазурь шоколадная 80 г
цедра лимона 50 г
миндаль 50 г
мука 110 г
масло сливочное 50 г
масса марципановая 150 г
сахар 150 г
ваниль(стручок) 2 стручка
желток 6 шт.
белок 5 шт.
Глазурь:
глазурь простая абрикосовая 40 г
масса марципановая 160 г
пудра сахарная 90 г
глазурь шоколадная 300 г
масло по вкусу
сухари панировочные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru