«Итальянка»

«Итальянка»

Очищенный лук мелко нарежьте. Чеснок порубите и разотрите с солью. Все перемешайте с половиной данного в рецепте растительного масла и лимонным соком. Рыбу нарежьте на порционные куски, сполосните холодной водой и поставьте на 1 час в холодильник. В это время муку смешайте с солью, яйца взболтайте с 1 ст. л. воды. Кусочки филе обваляйте в муке, затем смочите в яйце и обваляйте в сухарях, смешанных с сыром. Обжарьте кусочки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. После слейте масло и растопите в нем сливочное. Листики шалфея промойте, дайте стечь воде и разогрейте в масле. Этим соусом полейте рыбу. На гарнир подайте картофель, жаренный во фритюре, и зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы морской 1 кг
сухари панировочные 300 г
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
шалфей 10 листов
масло растительное 8 ст. ложек
мука 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сок лимона по вкусу
масло сливочное 80 г
сыр пармезан тертый 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru