Очищенный лук мелко нарежьте. Чеснок порубите и разотрите с солью. Все перемешайте с половиной данного в рецепте растительного масла и лимонным соком. Рыбу нарежьте на порционные куски, сполосните холодной водой и поставьте на 1 час в холодильник. В это время муку смешайте с солью, яйца взболтайте с 1 ст. л. воды. Кусочки филе обваляйте в муке, затем смочите в яйце и обваляйте в сухарях, смешанных с сыром. Обжарьте кусочки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. После слейте масло и растопите в нем сливочное. Листики шалфея промойте, дайте стечь воде и разогрейте в масле. Этим соусом полейте рыбу. На гарнир подайте картофель, жаренный во фритюре, и зеленый салат.
филе рыбы морской 1 кг |
сухари панировочные 300 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
шалфей 10 листов |
масло растительное 8 ст. ложек |
мука 4 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
сок лимона по вкусу |
масло сливочное 80 г |
сыр пармезан тертый 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru