Итальяно Микс

Итальяно Микс

10

Приготовление хрустящей основы: В растопленный шоколад добавить миндально-фундучную пасту, вафельную крошку, перемешать. Смесь выложить на лист пергамента, накрыть другим листом и разровнять скалкой до толщины 4 мм. Охладить. Вырезать основу нужной формы. Приготовление шоколадного суфле: Взбить белки с сахаром. Желтки растереть с сахаром, ввести в сыр маскарпоне. Добавить шоколадно-ореховую пасту, виски, подготовленный желатин, перемешать и ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать. Приготовление сырного суфле: Взбить сливки. Взбить белки с сахаром. Желтки растереть с сахаром. Внести в сыр «Виола» взбитые сливки, белки, желтки и ликер «Амаретто», подготовленный желатин. Аккуратно перемешать. В формочки для пирожного выложить хрустящую основу. Половину формы заполнить шоколадным суфле, оставшуюся часть сырным. Десерт охладить, обсыпать шоколадной стружкой, в центре поставить миндальное печенье «Макарони» и припорошить какао-порошком.

Поделиться:

Ингредиенты

Для хрустящей основы:
шоколад черный 190 г
паста миндально-фундучная 30 г
вафли крошкой 90 г
Для шоколадного суфле:
сыр маскарпоне 210 г
яйца 60 г
сахар 20 г
паста шоколадно-ореховая 70 г
виски 17 мл
желатин 12 г
Для сырного суфле:
сыр Виола 90 г
сахар 40 г
яйца желток 40 г
сливки 150 г
ликер амаретто (amaretto) 10 мл
желатин 2 г
Для оформления:
шоколад черный по вкусу
печенье миндальное по вкусу
какао порошок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru