Приготовление хрустящей основы: В растопленный шоколад добавить миндально-фундучную пасту, вафельную крошку, перемешать. Смесь выложить на лист пергамента, накрыть другим листом и разровнять скалкой до толщины 4 мм. Охладить. Вырезать основу нужной формы. Приготовление шоколадного суфле: Взбить белки с сахаром. Желтки растереть с сахаром, ввести в сыр маскарпоне. Добавить шоколадно-ореховую пасту, виски, подготовленный желатин, перемешать и ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать. Приготовление сырного суфле: Взбить сливки. Взбить белки с сахаром. Желтки растереть с сахаром. Внести в сыр «Виола» взбитые сливки, белки, желтки и ликер «Амаретто», подготовленный желатин. Аккуратно перемешать. В формочки для пирожного выложить хрустящую основу. Половину формы заполнить шоколадным суфле, оставшуюся часть сырным. Десерт охладить, обсыпать шоколадной стружкой, в центре поставить миндальное печенье «Макарони» и припорошить какао-порошком.
Для хрустящей основы: |
шоколад черный 190 г |
паста миндально-фундучная 30 г |
вафли крошкой 90 г |
Для шоколадного суфле: |
сыр маскарпоне 210 г |
яйца 60 г |
сахар 20 г |
паста шоколадно-ореховая 70 г |
виски 17 мл |
желатин 12 г |
Для сырного суфле: |
сыр Виола 90 г |
сахар 40 г |
яйца желток 40 г |
сливки 150 г |
ликер амаретто (amaretto) 10 мл |
желатин 2 г |
Для оформления: |
шоколад черный по вкусу |
печенье миндальное по вкусу |
какао порошок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru