Итальянская паста орцо с курицей и креветками

Рецепты пасты, которыми особенно славится итальянская кухня, не очень сложны в приготовлении. А приготовление макарон с курицей и креветками в долговарке и вовсе освободит вас от пребывания на кухне)

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо куриное (бедрышки) (нарезанное кусочками 2,5х5 см) – 500 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Помидоры без кожицы (мелко нарезанные) – 500-700 г
Сельдерей черешковый (нарезанные стебли) – 2 шт.
Перец зеленый, среднего размера (нарезанный кусочками по 2,5 см) – 1 шт.
Лук репчатый, среднего размера (нарезанный) – 1 шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян и розмарин) – 1/2 ч. л.
Перец кайенский – 1/8 ч. л. (по вкусу – до 1/4 ч. л.)
Лист лавровый – 1 шт.
Паста орцо (или другие мелкие макароны) – 1/2 стакана
Креветки вареные, очищенные – 500 г

Удивительно подходящие друг другу ингредиенты – креветки, макароны (хотя маленькие орцо макаронами и не назовешь), томаты, итальянские травы, острый перец и кусочки курицы – все это чудесным образом готовится в долговарке (или медленноварке). Это - кухонное приспособление с эффектом русской печи для тех, кто не любит стоять у плиты. Долговарка будет ждать вас с горячим обедом (или ужином), пока вы заняты на работе, общаетесь с друзьями, наконец просто спите) Мясо будет сочным и нежным. Продукты томятся, как в горшочке, и получаются особенно вкусными.

*

1. Подрумяньте куриное мясо на сковороде в растительном масле. Выложите в долговарку.

2. Добавьте следующие 10 ингредиентов и хорошо перемешайте. Закройте и готовьте 7-8 часов.

3. Выньте лавровый лист. Вмешайте макароны. Накройте и готовьте при максимальном режиме 15 минут, до мягкости макарон.

4. Вмешайте креветки. Накройте и готовьте на максимуме еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru