Настоящий рецепт итальянской пиццы описывает приготовление тонкой лепешки из теста с начинкой из сыра, помидоров, мяса и т.д. Приведенный ниже рецепт итальянской пиццы предлагает испечь простую, но очень вкусную и ароматную лепешку с чесноком и розмарином.
мука 500 г |
дрожжи 25 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
маргарин 30 г |
Для начинки: |
чеснок 2 дольки |
масло оливковое 6 ст. ложек |
розмарин свежий 1 веточка |
или розмарин сушеный 2 ст. ложки |
Дрожжи разводят в 300 мл теплой воды, добавляют сахарный песок и оставляют для брожения. Когда дрожжи поднимутся, их выливают в муку, смешанную с солью, добавляют размягченный маргарин и вымешивают гладкое, однородное тесто. Накрывают его чистой салфеткой и оставляют в теплом месте.
Когда тесто вдвое увеличится в объеме, можно приступать к изготовлению пиццы.
Тесто немного вымешивают и раскатывают в жгут, который разрезают на 12 кусков. Каждый кусок раскатывают в лепешку и укладывают на противень, покрытый бумагой для выпечки. В каждой лепешке делают небольшое углубление.
Затем готовят начинку для пиццы. Для этого разминают чеснок и смешивают его с оливковым маслом. Этой смесью смазывают лепешки, сверху посыпают розмарином. Дают лепешкам полежать минут 15, затем выпекают их в духовке при температуре 250°С в течение 15-20 минут, пока верх лепешек не подрумянится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru